Prodi Hukum UNIPMA dan NEUST Filipina Kolaborasi Pengabdian for Legal Protection of Early Childhood Rights

Dalam upaya untuk meningkatkan kesadaran dan perlindungan hukum hak anak usia dini, Prodi Hukum FH UNIPMA telah menjalin kerjasama internasional dengan Nueva Ecija University of Science and Technology (NEUST) Filipina, serta mengandeng HIMPAUDI Se-Kota Madiun. Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat (13/10/2023) di kelas model itu dibuka oleh Ketua Program Studi Hukum Dr. Sulistya Eviningrum, S.H., M.H dan dilanjutkan penyampaian materi.  Sosialisasi dan edukasi pengabdian masyarakat disampaikan oleh tim kolaborasi yaitu Dr. Siska Diana Sari, S.H., M.H.; Alice T. Rivera, MA.Ed; Mariel Ramos Tapadera, Ph.D. Kolaborasi ini bertujuan untuk melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang fokus pada sosialisasi dan edukasi seputar perlindungan hukum hak-hak anak usia dini, dengan tema Legal Protection of Early Childhood Rights.

Peserta dari profesi guru PAUD, diberikan pemahaman mendalam mengenai hak-hak dasar anak-anak, upaya pencegahan kekerasan terhadap mereka, serta pentingnya akses pendidikan yang setara bagi semua. Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan dorongan besar dalam kampanye perlindungan hukum hak-hak anak dan menciptakan kesadaran yang lebih dalam di masyarakat. Para peserta diharapkan dapat memetik manfaat dari kemitraan ini, dan menciptakan sebuah contoh yang bisa diikuti oleh lembaga dan komunitas di seluruh dunia. Keselamatan dan hak-hak anak usia dini adalah tanggung jawab bersama kita, dan melalui upaya bersama ini, kita dapat mencapai perubahan positif dalam perlindungan mereka.