Pemilihan Duta Hukum UNIPMA 2023 dengan tema “Yuris Muda Yang Cerdas dan Bertalenta” Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum (HMPS Yuris) Universitas PGRI Madiun mengadakan kegiatan rutin tahunan Pemilihan Duta Hukum UNIPMA. Pada tahun ini pemilihan duta hukum bertemakan “Yuris Muda Yang Cerdas dan Bertalenta”. Pemilihan duta hukum Unipma merupakan kegiatan tahunan dari program kerja HMPS Yuris. Melalui kegitanan ini diharapkan dapat menyaring dan mewadahi bakat mahasiswa Hukum Unipma dibawah naungan HMPS Yuris. Kegiatan acara Pemilihan Duta Hukum UNIPMA 2023 diadakan selama 2 hari, yaitu 17-18 Maret 2023. Peserta pemilihan duta hukum Unipma 2023 sebanyak 10 orang yang berasal dari semester 6, 4, dan 2. Pada Jum’at, 17 Maret 2023 kegiatan berisikan Pemaparan Materi oleh para pemateri yang antara lain: Ibu Rischa Pramudia Trisnani, S.Pd., M.Pd. yang mengisi materi kepribadian dan psikologi, Ibu Bintang Ulya Kharisma, S.H., M.kn yang mengisi materi bahasa inggris dan pengetahuan umum, dan Angelina Nadya Permata bersama dengan Achmad Juhar Naskah yang mengisi materi motivasi dan teknik seasion. Acara Puncak Pemilihan Duta Hukum Unipma 2023 dilaksanakan pada Sabtu, 18 Maret 2023. Acara Puncak berisikan serangkaian kegiatan untuk menentukan pemenang putra-putri hukum selanjutnya. Serangkaian kegiatan inti pemilihan duta hukum, berisikan: Wawancara tertutup, penampilan bakat, dan wawancara terbuka. Pemenang putra dimenangkan oleh Aldhi Royan Nugaraha dari kelas 2B dan pemenang putri dimenangkan oleh Ervina Budi Noor Sholihah dari kelas 2B. Penyerahan selemapang Putra dan Putri Hukum diserahkan oleh Achmad Jauhar Naskah dan Lestari Kusumaningtyas Nur Aisyah selaku Putra-Putri Hukum Tahun 2022.