Jurnal ACTIVA YURIS

Activa Yuris merupakan jurnal ilmiah sebagai sarana publikasi hasil penelitian, lajian, dan pemikiran di bidang hukum. Activa Yuris diterbitkan oleh Program Studi Hukum Universitas PGRI Madiun. Activa Yuris mengajak dosen, peneliti, mahasiswa dan praktisi hukum untuk mempublikasikan karya ilmiahnya sesuai dengan bidang-bidang berikut:

1. Hukum Tata Negara;
  22. Hukum Pajak;
  23. Hukum Perburuhan;

Ketentuan paper:

1. Naskah paper dapat berupa hasil penelitian, hasil analisis, artikel ilmiah, atau gagasan;
  2. Penulis bisa berasal dari kalangan peneliti, dosen, mahasiswa, profesi di bidang hukum dan masyarakat umum;
  3. Naskah ditulis dengan menggunakan bahasa inggris;
  4. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak, jurnal, buku, seminar, dan konferensi;
  5. Naskah diketik pada kertas A4 dengan format: 1 spasi, huruf Bookman Old Style, font 11, dan terdiri dari 2500-4000 kata (tidak termasuk abstrak dan daftar pustaka).
  6. Daftar pustaka referensi berjumlah minimal 20 yang berasal dari buku, jurnal (minimum 15), peraturan perundangan-undangan, dan yang lainnya
  7. Naskah disesuaikan dengan tempate Active Yuris.