MAHASISWA FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS PGRI MADIUN MENGIKUTI PELATIHAN PARALEGAL#2

Program Studi Hukum FH Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) mendapatkan kesempatan berpartisipasi lagi dalam “Pelatihan Paralegal#2”, Diselenggarakan oleh Pimpinan Daerah Nasyiyatul Aisyiyah Ngawi, di aula A.R Fakhrudin SD Muhammadiyah 1 Ngawi Jalan Basuki Rahmat No. 77 Ngawi selama 2 hari Sabtu dan Ahad, 14-15 Januari 2023. Diwakili oleh 5 (lima) mahasiswa, yaitu Hasan Bachtiar Fadholi, Atikah Firdaus, Danar Yuda Pratama, Elly Kurniawati, Hindun Dias Syakhila mahasiswa semester 5 (lima). Dekan FH Dr. Siska Diana Sari, S.H., M.H, menyampaikan mahasiswa yang mengikuti kegiatan Paralegal adalah mahasiswa yang telah menempuh mata kuliah hukum acara. “Saya sangat beruntung mengikuti kegiatan paralegal ini, bagi kami acara ini merupakan pengalaman pertama, sehingga selain kami teman-teman baru kami juga mendapatkan wawasan baru”, ujar Elly. Sebagai narasumber Keparalegalan hadir bapak Rizal Pambudi, SH(BKBH UMS), materi Bantuan Hukum dan Advokasi Dr. Muhammad Iksan, SH,MH(FH UMS), Teknik Komunikasi Bagi Paralegal Marisa Kurnianingsih, SH, MH, MKN (FHUMS), Teknik Pelaporan Kepolisian Polres Ngawi, Pengenalan Perlindungan Saksi dan KorbanKekerasan Terhadap Kelompok Rentan LPSK PP Muhammadiyah.

“Dengan keikutsertaan mahasiswa Prodi Hukum FH UNIPMA dalam kegiatan tersebut akan bertujuan melatih kemampuan soft skill dari mahasiswa agar benar-benar memahami tentang bagaimana mengadvokasi masyarakat, bagaimana memahami dan mengenal tentang proses penegakan hukum serta bagaimana praktik dalam memberikan pelayanan atau pendampingan hukum kepada masyarakat”, jelas Kaprodi Hukum UNIPMA Dr. Sulistya Eviningrum, S.H., M.H.