Bedah buku Dr. Surya Dharma Paloh, berjudul Meneguhkan kembali Politik Kebangsaan

Tahun 2022 ini merupakan tahun politik, dimana para elit politik mulai memasuki tahapan kampanye. Program Studi Hukum Universitas PGRI Madiun, turut berpartisipasi dalam mengedukasi elit politik dan mahasiswa sebagai pemilih pemula dalam memahami politik kebangsaan. Dalam acara bedah buku Dr. Surya Dharma Paloh, berjudul Meneguhkan kembali Politik Kebangsaan, yang dilaksanakan di I Club Jalan Bali Kota Madiun, hari Rabu, tanggal 24 Agustus 2022, pada jam 09.00 sampai selesai. Dihadiri oleh masyarakat umum, mahasiswa dari dalam dan luar kota Madiun. Nampak hadir juga bapak Zulfan Lindan mantan anggota DPR RI Fraksi Partai NasDem periode 2014-2019 nara sumber dari elit politik dan nara sumber dari akademisi adalah Dr. Sulistya Eviningrum, S.H., M.H., ketua Prodi Hukum Universitas PGRI Madiun. Beliau berada pada posisi netral sebagai akademi yang memberikan edukasi, beliau juga menyampaikan bahwa jangan alergi dengan politik, politik itu perjuangan suci karena di dalamnya ada pertarungan ide, pergolakan gagasan, dan menjadi arah penentu nasib jutaan manusia hari ini dan masa depan, oleh karena itu masyarakat sebagai pemilih jangan sampai salah pilih, elit politik sebagai pelaku seyogyanya melaksanakan amanah dengan baik dan tangung jawab tidak sekedar janji-janji. Mahasiswa sebagai Agent Of Change, harus mempunyai idealisme dalam proses politik. Harapannya dengan edukasi politik ini mahasiswa dan masyarakat pada umumnya memahami esensi maupun substansi jiwa dari peradaban Indonesia yang sarat akan nilai-nilai kebajikan, baik yang bersifat ideologis, konstitusionis maupun sloganis, yaitu Pancasila, UUD 1945 dan Bhineka Tunggal Ika.